El rol de la Cooperación Sur-Sur china hacia América Latina y el Caribe dentro de la nueva geopolítica mundial - Rampinini, Anahí; Fagaburu, Debora (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La actual importancia que denota China en la CID abre interrogantes a partir de los lineamientos expresados en el Documento de Política de China sobre América Latina y el Caribe 2016. Si bien allí se manifiestan las intenciones virtuosas de la CSS, existen reparos de cara al Plan Made in China 2025 respecto de la posibilidad de que la nueva estrategia geopolítica china hacia ALC desconozca los lineamientos del PABA.
Keywords: Cooperación Sur-Sur; China; América Latina y el Caribe; Plan de Acción de Buenos Aires