Treinta años de la cooperación española: el papel de la sociedad civil - Serrano Oñate, Maite (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La participación de las organizaciones de desarrollo en el ámbito de la cooperación internacional viene legitimada por sus valores y principios, su especialización y dedicación misional a la lucha contra la pobreza y la desigualdad. Son organizaciones que cuentan con una base social que traslada sus preocupaciones y demandas a la agenda política. Estas características son las que le otorgan una capacidad para actuar en diferentes roles y un papel estratégico que es reconocido en la normativa, tanto nacional como internacional.
Keywords: Organizaciones de la sociedad civil; Desarrollo; Cooperación internacional