Proyecto de cooperación contra la malnutrición infantil en Lagonoy, Filipinas - Martín Costa, Ana; García Romero, Ruth; Frías Herrero, Alicia; Gil Blanco, Laura; Fuentes Sánchez, Celia; Barberá Pérez, Paula María; Moreno Romea, Esther; García Tirado, Diana (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2025)
La desnutrición infantil en Filipinas es alarmante. La ONG Phileos inicia un proyecto en colaboración con la SEGHNP. Se detecta a pacientes entre 6 meses y 5 años con índice de Waterlow para peso < -2DE. Se realiza un seguimiento antropométrico mensual, hemograma y parásitos en heces cada 3 meses. Los pacientes reciben alimentos mensualmente. En total se han tratado a 89 niños, con mejoras significativas en su estado nutricional y salud general a pesar de dificultades encontradas. El proyecto no solo aborda la desnutrición infantil, sino que también contribuye a un futuro más saludable para estos niños, demostrando el impacto positivo de la cooperación internacional.