Reflexiones en torno a la reconstrucción postconflicto en Kosovo - Illán Sailer, Carlos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Desde el final de la guerra fría hemos asistido a una continua relación entre lo político y lo humanitario en el nuevo escenario internacional. Fruto de esta relación, el sistema humanitario tuvo que adaptarse a contextos donde la ayuda adquirió nuevos enfoques, entre ellos los que la vieron como un factor que podía ayudar al trásito desde la guerra a la paz. Sin embargo, esto no deja de tener dificultades, tanto prácticas como teóricas, algunas de ellas serán analizadas en una situción derivada de un conflicto: Kosovo.