Cooperación y conflicto entre ONG: estructura, intereses y confianza - González A. , Felipe; Cornago, Noé (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Frente a una visión en ocasiones demasiado idílica, este artículo se detiene en la complejidad que plantean las relaciones entre ONG, analizada desde un plano básicamente teórico, a través de tres aproximaciones: los condicionantes estructurales, la perspectiva utilitarista de los intereses y la cuestión de la confianza, factores todos ellos que pueden favorecer, o en su caso dificultar, el surgimiento de diversas formas de relación entre las ONG.