La comunicación para el desarrollo: concepto y problemas de aplicación en la cooperación española - Ballesteros Carrasco, Begoña (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo presenta y caracteriza un concepto de comunicación para el desarrollo participativo y de transformación social de indudable valor para el ámbito de la cooperación española, que sin embargo, lo desconoce y desaprovecha como consecuencia de un problema de comunicación que no termina de superar. El panorama actual de esas dificultades comunicativas para los actores de la cooperación, el peso de las nuevas tecnologías, la confusión persistente entre información y comunicación, y el papel de los medios convencionales en los procesos de desarrollo completan el contenido del trabajo.