La nueva puesta en escena de la política europea de cooperación para el desarrollo - Sotillo Lorenzo, José Ángel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Aunque la atención sobre los asuntos europeos se ha centrado en el complicado estado de la ratificación del Tratado por el que se establece una Constitución para Europa, la política de cooperación para el desarrollo sigue su actividad, en un escenario marcado por la contradicción entre los ambiciosos objetivos del desarrollo y las realidades que los ponen en duda. La Comisión Europea, de la mano del comisario Louis Michel, ha relanzado esta política con una batería de acciones y con el horizonte de hacer balance cara a la reunión de septiembre donde se revisarán los Objetivos de Desarrollo del Milenio.