La Asociación Global para el Desarrollo y su relación con la Ronda de Doha - Prado Lallande, Juan Pablo; Rosas, María Cristina (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo analiza las principales acciones y resultados de las negociaciones multilaterales en la OMC, tomando como referente principal la Ronda de Desarrollo de Doha. Para ello, se revisa la relación entre comercio y desarrollo y el estado actual de la Asociación Global para el Desarrollo. Finalmente, se reflexiona sobre la complejidad que conlleva cumplir el objetivo 8 de los ODM, dada la poca disposición por parte de los países más poderosos y de los organismos comerciales y financieros internacionales.