Las migraciones en el contexto internacional - Rodríguez Manzano, Irene (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Pese a que las migraciones se encuentren en un lugar destacado de la agenda internacional, son muchas las ideas asimiladas a este proceso que no se corresponden con la evidencia empírica. Desde una perspectiva analítica, este artículo desmonta algunas de estas percepciones, como pueden ser la de que la migración sólo se da Sur- Norte o la de que nos encontramos ante un incremento del proceso.