La planificación en la cooperación descentralizada española. El caso de las Comunidades Autónomas - Illán Sailer, José Carlos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La última década ha sido testigo de la consolidación de la cooperación autonómica y local en España. Algunos de los indicadores de tal situación son el peso de la AOD así como los procesos de institucionalización normativa y estratégica que las distintas Comunidades Autónomas han experimentado. El artículo hace una revisión sobre las causas que han conducido a la adopción de la planificación entre las CC.AA así como algunos de los problemas y retos que enfrentan estos ejercicios.