Las ONG en la conquista del terreno periodístico - Marthoz, Jean-Paul (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El periodismo contemporáneo es la historia de una retirada. Hay cada vez más “medios de comunicación” y cada vez menos periodismo. Hay más y mejores tecnologías a disposición de la prensa y menos grandes preguntas y reportajes periodísticos. En muchos medios, los comentaristas han sustituido a los reporteros, pero la irreverencia ocasional de sus opiniones no podrá jamás reemplazar la insolencia de una información crítica.