Los videojuegos: una herramienta comunicacional para sensibilizar sobre la pobreza en el sur - Wörmer Nixdorf, Nina (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En este artículo se intentará demostrar que algunos videojuegos pueden ser una herramienta de sensibilización para acercar realidades del Sur a los jóvenes del Norte; en este caso concreto se centrará la atención en ver qué videojuegos informan y sensibilizan respecto a las problemáticas del hambre y la pobreza en dichos países. Se pretende destacar la importante vinculación que existe entre la sociedad actual y los videojuegos, vistos como un medio de comunicación y posiblemente de sensibilización.