México y la asistencia humanitaria internacional: aspectos conceptuales y operativos - Lucatello, Simone (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Dados los factores que han modificado el concepto y la práctica de la Asistencia Humanitaria Internacional (AHI) en los últimos años, en este artículo se analiza el papel de México como nuevo actor de esta actividad en el presente dinámico contexto internacional, subrayando las acciones a este respecto durante el 2010, con el fin de ofrecer un marco analítico para entender el desempeño del país en este creciente campo de acción solidaria exterior.