El FONPRODE y la lucha contra la pobreza: un desafío estratégico, institucional y metodológico - Macías, Alfredo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La entrada en vigor del FONPRODE representa una oportunidad para dotar de una mayor proyección estratégica a la cooperación financiera española. En este ámbito, el debate sobre las metodologías para evaluar el impacto en desarrollo de las operaciones financieras concesionales juega un rol fundamental. Así como, los esquemas institucionales que se pongan en marcha en los sistemas productivos locales para canalizar los recursos hacia la lucha contra la pobreza.