¿Reconduciendo el camino? La agenda global de la cooperación internacional para el desarrollo. Primer semestre de 2014 - Prado Lallande, Juan Pablo; Rodríguez Suárez, Pedro Manuel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En los primeros meses del presente año, la agenda global para el desarrollo se ha caracterizado por mostrar un renovado dinamismo que en varios casos ha contribuido a impulsar procesos dedicados a enfrentar problemas estructurales y coyunturales. De forma simultánea, la agenda de desarrollo en el referido lapso de tiempo ha también desatendido aspectos determinantes que afectan y de hecho disminuyen las posibilidades de estructurar un sistema internacional más cohesionado, que sea congruente con la atención de propósitos prioritarios de dimensión global como los ODM, la financiación internacional para promoverlos, así como de esquemas de gobernanza global más representativos y democráticos.