La adecuación de la protección por desempleo - Cabeza Pereiro, Jaime (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
A partir de un contexto de crecimiento del desempleo desde 2008 con ocasión de la gran crisis, se describe el debate relativo a los efectos de la protección económica más o menos generosa en la recolocación de los desempleados. Se analizan los modelos europeos relativos a la activación de las personas sin empleo y se proponen algunas medidas y algunos criterios en torno a la cobertura que los sistemas públicos deben dispensar a estas situaciones.