Entorno familiar y derechos de la infancia - Blat Gimeno, Teresa; Sánchez Moro, Carmen (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo es una reflexión sobre el papel de la familia como entorno protector para el desarrollo y el bienestar de los niños y niñas, a través del ejercicio de la parentalidad positiva. Y de la obligación y deber de las autoridades públicas, junto con la sociedad civil y las ONG para ayudar a padres y madres a mejorar la calidad de la vida familiar y garantizar el respeto por los derechos del niño y su puesta en práctica.