Simulations and their use in the humanitarian sector - Hockaday, David (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Las simulaciones pueden ser una herramienta clave para el sector humanitario. Ofrecen la oportunidad de desarrollar las habilidades de un equipo y comprobar la eficacia de los planes de contingencia y procedimientos. Estar bien preparados puede reducir el impacto de un desastre. Los simulacros son una oportunidad única para construir relaciones de confianza que pueden ser la diferencia entre el éxito o el fracaso de una coordinación.