Tres agendas internacionales: España enfrenta sus limitaciones de financiación, capacidad y cambio político - Cascante Hernández, Kattya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La ejecución de las tres agendas internacionales que se aprobarán en 2015 (desarrollo, financiación y sostenibilidad) precisa de tres elementos: la transferencia de recursos financieros adecuados, apoyo a las capacidades y promoción del cambio de políticas. Sin estos elementos, el actual gobierno de España, salvo un cambio de última hora, no contará con las condiciones suficientes para involucrarse y cumplir con los compromisos internacionales que adquiera.