La ampliación de las desigualdades en un destino turístico como un efecto de la crisis global - Gauna, Carlos; Vargas, Rosa (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El turismo es sensible a los cambios en la economía, los efectos que generó la Gran Recesión de 2008 se manifestaron inmediatamente; los consumidores, en una actitud de cautela ante las posibles pérdidas, se protegieron, no realizando compras (como el turismo) de las que pudieran prescindir en tanto se recuperaba la estabilidad, provocando perjuicios en los destinos, que se trasfirieron a los grupos vulnerables, ampliando así las desigualdades.