Los retos del desarrollo y el papel de la cooperación internacional en tiempos del coronavirus - Sotillo Lorenzo, José Ángel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2020)
Una de las frases más recurrentes en estos tiempos es que la única certeza es la incertidumbre. Un ser microscópico ha puesto en jaque a toda la humanidad. Aunque el foco está puesto en la salud y en la economía —y en las repuestas que se están dando en ambos frentes—, es indudable que la pandemia está afectando a muchos otros ámbitos, como del desarrollo y la cooperación internacional, aunque no aparezca como una de las prioridades.