La gestión del desarrollo sostenible: desafíos, retos y oportunidades - Uldemolins Julve , Enrique; Jiménez Pérez, Javier (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La gestión del desarrollo sostenible es aún nueva, y existe la necesidad de aprender, en la práctica, cómo integrar el concepto de sostenibilidad medioambiental en proyectos y programas de desarrollo, conjugándolo además con el necesario componente social de la cooperación. Para ello, hay que aprender a contar con actores distintos con intereses contrapuestos, hay que planificar mejor para ejecutar mejor, y además tener en cuenta que el tempo de las acciones ligadas al medio ambiente es mucho más lento.