Ciencias sociales aplicadas e implicadas desde la universidad: El equipo AFRICAInEs –investigación y estudios aplicados al desarrollo (SEJ-491) - Vieitez Cerdeño, Soledad; Manzanera Ruiz, Roser (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2024)
En este artículo analizamos la trayectoria aplicada e implicada del grupo andaluz de investigación de la Universidad de Granada: AFRICAInEs (SEJ-491), desde 2006 hasta la actualidad, cuyo objetivo y compromiso claro es y ha sido de transformación social, más allá de meramente contribuir a la “ciencia” en sí misma, con perspectiva de género y unas percepciones del desarrollo compatibles culturalmente, mediante la incorporación de contenidos y prácticas académicas e investigadoras que atajan los aspectos más estructurales y enraizados de la desigualdad e incorporan las epistemologías del sur, los feminismos o los antirracismos de forma interseccional.