Resistencias en la formación en educación sexual: Creando posibilidades desde las heterotopías - Monteggia Varela, Cristina; Costa Ribeiro, Paula Regina; Corpes Magalhães, Joanalira (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2024)
Nuestro objetivo es analizar el Videocurso Educación para la sexualidad como un contraespacio entrelazado con los elementos de las heterotopías de Foucault, para discutir algunas estrategias de resistencia a los avances del frente contra la “ideología de género”. Se constató que el Videocurso es un espacio de formación en educación sexual, para profesionales del área de la educación, un lugar permeado por elementos de heterotopías. A partir de ello, se puede crear posibilidades para la realización de proyectos y prácticas relacionadas con las temáticas de cuerpos, géneros y sexualidades en el ámbito de los currículos educativos, constituyendo así formas de resistencia al conservadurismo.