El valor de la experiencia. Testimonios de educadoras del siglo XX para la formación del profesorado - Sanz Simón, Carlos; Sonlleva Velasco, Miriam; Sánchez Rojo, Alberto (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2024)
El estudio tiene como objetivo analizar los aprendizajes mostrados por el alumnado de los Grados en Educación y Pedagogía de la Universidad Complutense de Madrid y la Universidad de Valladolid, tras la puesta en práctica de proyectos formativos que toman la voz de estas educadoras de la escuela del siglo XX para reflexionar acerca de la igualdad de género en educación y las contribuciones de las docentes en materia de igualdad y cooperación. Los resultados demuestran el interés que despiertan estas prácticas para la formación de la conciencia crítica del alumnado, convirtiéndose en lecciones inspiradoras para su futuro profesional.