Programa de prácticas en el Sáhara, una oportunidad para aprehender resistencias femeninas - Téllez Delgado, Virtudes; Bejarano Franco, María Teresa (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2024)
En este artículo se muestra cómo la valoración cualitativa de un programa de prácticas de docentes en formación en los campamentos de refugiados y refugiadas saharauis revela el enriquecimiento que estas intervenciones aportan a las competencias profesionales en cooperación internacional. Al mismo tiempo, el contacto con las mujeres en los campamentos, impregna al alumnado de las formas de resistencia hacia la opresión que éstas llevan a cabo por la violación de derechos humanos a la que el pueblo saharaui está sometido desde décadas.