Descolonización educativa y horizontes de transformación: Integrando epistemologías del Sur en la lucha antirracista, el Buen Vivir y la educación inclusiva - Lazo García, Teodoro (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2024)
Este artículo explora la descolonización educativa, integrando epistemologías del Sur en la lucha antirracista, el Buen Vivir y la educación inclusiva. Se examinan enfoques teóricos y prácticos, destacando la importancia de una perspectiva interseccional. Se discuten ejemplos concretos de implementación curricular y estrategias pedagógicas, junto con reflexiones sobre los desafíos y oportunidades.