Factores estructurales en la cronificación del sinhogarismo: Una visión más allá de la meritocracia aporofóbica - Olmeda García, Leire; Caro Sagüés, Gonzalo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2024)
El presente artículo pretende establecer en qué grado son las elecciones personales o los factores estructurales los que provocan la cronificación de las situaciones de sinhogarismo en España. A partir de datos de la Encuesta de Personas Sin Hogar del INE (2022), se realiza una clasificación de las variables en estas dos categorías y una regresión logística generando con ellas un modelo explicativo. Los resultados muestran una primacía explicativa de variables estructurales relacionadas con el tipo de recursos y metodologías del sistema de atención, la edad y la salud de las personas.