La cooperación internacional de Chile 1990-2000 - Droppelmann, Andrea (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Chile se encuentra en un proceso de transición entre ser un país eminentemente receptor de Ayuda Oficial al Desarrollo y ser país donante de Cooperación Internacional al Desarrollo. A través de una síntesis de lo que ha sido la Cooperación institucional en Chile, los recursos recibidos de fuentes tradicionales de cooperación entre 1990 y 1999, y las políticas y programas de cooperación horizontal y triangular destinados a países de menor desarrollo relativo, el texto hace un análisis del proceso “bisagra” que vive Chile y su proyección como país emergente.