La ayuda humanitaria española - Lago, Alejandro (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo expone la forma en que España canaliza, a través de su Administración, la ayuda humanitaria, en sus diversas fases (ayuda de emergencia, a la reconstrucción, alimentaria), así como la coordinación con otros organismos e instituciones que participan, y la forma en que la ayuda humanitaria se engarza con el desarrollo. De la misma forma, se señalan las necesidades que aparecen en el horizonte para mejorar los mecanismos de intervención de la Administración en este tema.