Cooperación mundial para el desarrollo sostenible - Jiménez-Herrero, Luis M. (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Desde el nuevo marco conceptual del desarrollo sostenible se plantea una respuesta a la problemática, tanto de las amenazas ambientales como de las desigualdades sociales. Esta respuesta deberá buscar una nueva sinergia Norte - Sur, para cuyo debate propone el articulo toda una serie de argumentos. Igualmente, habrá que hacer una apuesta por una transición institucional en el terreno de la cooperación y la gobernabilidad mundiales.