Estrategias de medio ambiente de la cooperación internacional - Pereira Jerez, David; Rodríguez Ariza, Carlos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo es el resultado de un análisis de las Estrategias de Medio Ambiente publicadas por las principales Agencias de Cooperación Internacional. Se acomete el reto de integrar las variables ambientales e internalizar el concepto de desarrollo sostenible, para convertirlos en una prioridad estratégica de primer nivel que sea asumida plenamente en sus Estrategias de Cooperación. Se recopilan y sintetizan algunas de sus principales características, para analizar aspectos como alcance, principios y objetivos, cómo interrelacionan con otras estrategias como las de reducción de la pobreza y género y cuáles son las medidas que proponen.