¿Rompiendo con el pasado? La cooperación al desarrollo belga en el cambio de siglo - Holvoet, Nathalie; Renard, Robrecht (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Los autores trazan la evolución de la cooperación belga en los años 90 y la descripción de sus principales instrumentos, actores y orientaciones geográficas y sectoriales en una década cargada de grandes cambios y reformas. Cambios que fueron propiciados por el fin de la guerra fría y sus consecuencias en el África Central, un entorno político y de opinión pública desfavorable a la cooperación al desarrollo y, por último, una agenda política donde las comunidades con más peso, la flamenca y la francófona, demandan el papel cada vez más importante que tiene la cooperación descentralizada en Bélgica.