La cooperación española en Ecuador - Ferrero, Pilar (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo repasa los últimos 15 años de la cooperación española en Ecuador. Partiendo de un examen de la situación social, política y económica del más pequeño de los países andinos, la autora presenta un balance de las actividades de la AECI, de la cooperación descentralizada de las Comunidades Autónomas y del trabajo de las ONG mediante el análisis de los proyectos puestos en marcha y de los sectores de actuación contemplados.