Diez años de la realidad de la ayuda - Vera, José María (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Coincidiendo con su décimo aniversario, en este artículo se hace un repaso de los informes de la Realidad de la Ayuda, analizando la evolución, tanto cuantitativa como cualitativa, de la Ayuda Oficial al Desarrollo española, evolución marcada por los acontecimientos internacionales, la voluntad política y las movilizaciones sociales, para terminar proponiendo los posibles escenarios en los que se moverá en un futuro.