La cooperación española en las evaluaciones del CAD - Alonso, José Antonio (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Desde la integración tardía de España en el Comité de Ayuda al Desarrollo (CAD) de la OCDE, en 1991, su política de cooperación ha sido objeto de tres evaluaciones, en 1994, 1998 y 2002, en las que se ofrece un diagnóstico del sistema de cooperación al desarrollo y se analiza hasta qué punto se siguen las recomendaciones del CAD. En este artículo se resaltan las pricipales aportaciones de estas evaluaciones, mostrando así la evolución seguida por el sistema español de cooperación en el período, sus progresos y debilidades.