Diez años del Instituto Universitario de Desarrollo y Cooperación - Gamo Rodríguez, Alfonso (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En este artículo se hace un balance de los diez años de actividad del IUDC-UCM, desde su proceso de creación hasta la actualidad, haciendo especial hincapié en aquellos ámbitos de trabajo que han sido más relevantes para la Cooperación al Desarrollo española, entre los que se encuentran la investigación aplicada, la formación de postgrado, la asistencia técnica y la asesoría, y la difusión.