La cooperación internacional de Grecia - Tselepi, Naya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La integración de Grecia en el Comité de Ayuda al Desarrollo (CAD) en el año 1999 ha producido cambios fundamentales en su política de cooperación al desarrollo. En este artículo se realiza una presentación completa sobre las características principales de la política exterior griega y sus relaciones internacionales, y sobre la Ayuda Oficial al Desarrollo del país, sus prioridades y sus actores. Además, se analiza la evolución, las fortalezas y las debilidades del sistema griego de cooperación y se presentan las evaluaciones y sugerencias del CAD sobre él.