La red ANDI. Una iniciativa latinoamericana de movilización mediática por los derechos de la infancia - Mora Prato, Nora Lisbeth (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Los medios de comunicación, principalmente después del proceso de democratización de los años 80 en Brasil, juegan un rol importante en la movilización de la sociedad, de sensibilización de los poderes públicos, de denuncia y de fuente de información sobre iniciativas sociales exitosas. La televisión, la radio, la prensa retoman su papel de instrumentos esenciales de información, tanto para la población en general, como para los responsables de la toma de decisiones. Pero no es sino hasta el año 1992 cuando un grupo de periodistas, inicia un proyecto por la construcción de estrategias de movilización social, tomando a estos medios de comunicación como vehículos de influencia social para la defensa de los derechos de la infancia en Brasil.