El papel de las ONGD españolas para el desarrollo en Marruecos - Castejón Silvo, Arancha (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Las Organizaciones No Gubernamentales para el Desarrollo (ONGD) españolas se han convertido en poco años en un actor principal de la Cooperación para el Desarrollo española con Marruecos. Este artículo pretende analizar brevemente el papel que estas organizaciones juegan, las características de su trabajo y sus prioridades en materia de cooperación en ese país, tanto geográficas como sectoriales. Se valora, asimismo, el momento actual para las ONGD españolas en Marruecos, tanto en lo que respecta a sus potencialidades como a los retos a los que se deben enfrentar.