Los objetivos de desarrollo del milenio. Algunos apuntes críticos - Echart Muñoz, Enara; Puerto Sanz, Luis Miguel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El objeto de estas páginas es el de revisar, desde una perspectiva crítica, el enfoque que se ha otorgado a los objetivos de desarrollo del milenio, así como algunas de sus carencias y limitaciones. Para ello, se ha optado por realizar, en primer lugar, un conjunto de observaciones de carácter general, que son ilustrados con ejemplificaciones concretas con relación a los objetivos, las metas y los indicadores, y posteriormente algunas consideraciones específicas ligadas al contenido de alguno de los objetivos, en especial centrados en el objetivo octavo.