Avanzando en la práctica del codesarrollo. Dos experiencias formativas - Carballo de la Riva, Marta; Puerto, Luis Miguel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El presente artículo se acerca a lo que se ha denominado codesarrollo de manera oficial, centrándose en una acción formativa, un Programa de Codesarrollo, dirigido a migrantes latinoamericanos. Dicha acción queda enmarcada dentro de lo propuesto por el Plan Greco, en su medida 1.4, y concretamente: “Formación de inmigrantes que puedan ser agentes de desarrollo a su vuelta a su país de origen”. Como novedoso resultaría la desvinculación de la formación al retorno, entendiendo el término codesarrollo desde otros parámetros que los contemplados hasta ahora en el Plan.