Realidades y limitaciones de los medios de comunicación africanos - Pérez del Pozo, María José (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En este artículo la autora analiza las realidades y limitaciones de los medios de comunicación africanos. Partiendo de la Declaración de Windhoek, resalta la falta de acceso a los medios de comunicación y su instrumentalización por los poderes públicos, para establecer después los factores diferenciales de los medios africanos, resultado tanto de la escasez de recursos como de la propia evolución de los mismos. Finalmente, presenta algunas iniciativas que han sido posibles gracias a la cooperación internacional.