Seguridad alimentaria en áfrica subsahariana: contexto, tendencias y desafíos - Déniz Alonso, Patricia (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En el presente artículo, se analizan las principales causas y procesos generadores de inseguridad alimentaria en el África Subsahariana. Tras abordar brevemente las dimensiones que presenta en cada una de sus cuatro regiones, azotadas por alarmantes niveles de desnutrición que demandan constante ayuda alimentaria del exterior, se analizan las estrategias destinadas a combatirla desde el campo de la cooperación internacional para el desarrollo.