Democracia, desarrollo y ciudadanía en la sociedad internacional - Echart Muñoz, Enara; López Martín, Sara (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Partiendo de una visión integral del desarrollo, con énfasis en su dimensión política, de derechos, a menudo olvidada, el siguiente artículo propone un rápido acercamiento a las nuevas demandas de ampliación de la democracia para garantizar una mayor implicación ciudadana en los procesos políticos de toma de decisiones. Para ello se recurrirá a ejemplos recientes, que ilustran la búsqueda de nuevas formas de democracia deliberativa y participativa.