El derecho al desarrollo. XX Aniversario de la declaración sobre el derecho al desarrollo - Angulo, Nicolás (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En 1986 Naciones Unidas adoptó la Declaración sobre el Derecho al desarrollo, en la que se describe este derecho como la integración de todos los derechos, no sólo en el plano individual, sino también en el colectivo. Veinte años después y frente a un panorama internacional marcado por una dramática desigualdad, el presente artículo recuerda esta declaración y los obstáculos que, por desgracia, ha encontrado en este tiempo.