Paz y rehabilitación posbélica en Angola: oportunidades y riesgos de un proceso atípico - Pérez de Armiño, Karlos (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo analiza el actual contexto de rehabilitación posbélica en que vive Angola, tras la conclusión de la guerra civil en 2002. El artículo destaca tanto las ventanas de oportunidad como los numerosos desafíos existentes en el país para construir una paz estable, un sistema político inclusivo y un modelo de desarrollo humano para la mayoría. Se estima que la perpetuación de grandes desequilibrios socioeconómicos y la insatisfactoria evolución política de estos últimos años amenazan el logro de una reconciliación efectiva y pueden causar en el futuro tensiones y nuevas formas de conflicto.