Los SWAP versus los programas y proyectos. ¿Una coexistencia pacífica? - Gómez Galán, Manuel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En este artículo el autor reflexiona sobre dos instrumentos de la ayuda al desarrollo: por un lado los SWAp o enfoques sectoriales que forman parte de los llamados nuevos instrumentos, y por otro los programas y proyectos con los que se viene trabajando en la cooperación española, mostrando sus fortalezas y debilidades respectivas en algunos aspectos clave.