La mejora de la eficacia de la cooperación mediante la mejora en la utilización de los instrumentos de planificación. El caso de la OTC de República Dominicana - Encinas, Miguel Ángel; Sayos del Castillo, Vanessa (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
En este artículo vamos a relatar la experiencia de la Oficina Técnica de Cooperación de la Agencia Española de Cooperación Internacional en la República Dominicana en su intento por mejorar la calidad de su gestión, por medio de la planificación por objetivos de sus actuaciones; y en concreto, una experiencia piloto en que, sin buscarlo expresamente y por una vez, teoría y realidad se fundieron, permitiendo la definición de un “marco operativo de actuación en el terreno”, enmarcado en los lineamientos estratégicos de la AECI.