Una gestión basada en resultados para la cooperación española: imposiciones legales y posibilidades prácticas - Gudiño, Florencio (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El autor presenta los elementos y la evolución de la gestión basada en resultados (GBR) en la cooperación internacional, con énfasis en las agencias de los países donantes. A partir de los principios fundamentales de la GBR, el artículo analiza el caso de España y sugiere algunos elementos para incorporar esta estrategia de gestión a la reforma de la Cooperación Española, a la luz de la reciente Ley de Agencias Estatales.